Ямы

Ямы, ямки,ямочки
Хоть засыпай, латай,
А на дороге снова
Они то здесь, то там.

- Зачем спешить сегодня?
Не торопись. Постой.
Ты обрати вниманье
На наш чудесный строй.
Ну, разгляди, померь
Ты нашу глубину.
Да, не робей. Смелей!
Не хочешь?

- Обойду...

- Да, ладно, разбурчался...
А ну, давай вперёд!
Поторопись. Смелее.
Сейчас как запоём:
"Мы пращуров тропою
Спокону век идём,
Наш путь через туманы
Проложен не простой.
А камни под стопами
Крепки как дух отцов.
И каждая здесь яма
Укроет от врагов".

И здесь у нас - порядок.
И мимо не пройдёт
Ни враг, не свой. Вот так вот!
У нас закон простой:
"Дорогой если этой
Ты ходишь каждый день,
То знать ты будешь кочки,
Колдобины на ней.
А ежель между прочим -
Споткнёшься, упадёшь
Иль подвернёшь лодыжку,
Колени обдерёшь".

Ты, слушай, слушай, пеший,
Уж больно не спеши.
Тот, кто бежит усердно -
Потеха для других.
Смотреть здесь нужно в оба
И средь всех ям - тропу
Свою суметь пролОжить,
Чтоб даже в темноту
Идти своей дорогой,
Степенно меря шаг,
А кто догнать захочет,
Тут ямы - ему враг.

Мы так в миру полезны,
Работать день и ночь
Без праздников готовы,
Правительству б помочь.
Мы ж - тайные советники,
Без нас теперь никак
Уже не смогут справиться,
Кругом ведь - кавардак.
А здесь у нас - порядок.
Мы тропы бережём
Для тех, кому дорога
И жизнь, и дом родной.

- Мы пращуров тропою
Спокону век идём,
Наш путь через туманы
Проложен не простой.
А камни под стопами
Крепки как дух отцов.
И каждая здесь яма
Укроет от врагов.


Рецензии
Отличная сатира, а заставкой подошла бы фотография с открытым ртом - ямой, карикатурой на губернатора:
http://work-engels.ru/archives/21606
Это стало модным трендом, уже во многих городах начали появляться подобные портреты. Оказывается, это довольно действенный метод борьбы с одной из двух старейших бед России.

Арсений Севрюк   23.07.2015 21:12     Заявить о нарушении