Меня не стоит поминать

Я не хотела веселиться, и я – последняя взывать.
Я знаю, что мир – многомерен, и я смотрю со стороны.
Я врала, что было не больно, и что хотела засыпать.
Мне было так необходимо тогда добраться до мечты

Хотя бы в чем-то, мой палач. Мне так легко идти по во'ду,
И не шептать у стен твоих, чтоб смилостивилась, пришла.
Я знаю, что ты чутко спишь, и видишь сны о том, что поздно,
И что не выручило нас… Но что дотлеет до утра

В немом пожаре наших чувств. Я разбиваю все осколки,
И обещаю, что вернусь, хотя не смела обещать.
Я ничего не знаю здесь, мне было непременно жутко
Душой пытаться не сгореть, еще и прочих поджигать.

Да это тайна снов моих. В иллюзии полураспада
Мы состояли коей век – и не дождаться теплоты.
Мы поломали птицам крылья своим, чтоб вовсе не летали.
Моя душевная сестра, признаться в том, что мы – пусты

Было весьма не трудно нам, хотя и было то так скверно.
Но что же делать нам с тобой, коли всё это было так?
Я ухожу за камышом, а прихожу в средине лета.
И, если, «брат», ты не любил – меня не стоит поминать.
13.06.15


Рецензии