Октава рока

У тебя просто слишком живые сны,
Как жаль, что не могу тебе присниться.
Я был в начале, я знал слово «мы»,
И это чувство было мне сторицей
Возвращено. Теперь же, что' «потом»?
Не потому ли ты так одинока?
Я дверь открою, ты ступаешь в дом,
Хотя я вроде не был у порога,

Но возвращусь к тебе, ведь в самый раз
Так было нам: король, императрица.
И потому огонь в тебе не гас,
И потому ты поджидала принца
В час смуты и погибели. О мне
Напишут только дерзостные строки.
Я сам погибель нёс, я был в огне…
Не потому ли вечно одиноки?

И души наши истинно пусты,
Как будто смерти лилии* под снегом?
Я как бы завещаю день мечты
Похоронить в конце прошлого века,
Надежды эти все забрать с собой,
И знать всё то, что будет, есть и было.
И плыть туманами за пустотой,
Как мне ты это всё и говорила.

И знать, что уготовано в судьбе.
Я так' хочу: узнать эти доро’ги,
И поменять. И то, что после мне
Напишут эпитафию от Бога –
Уже не так-то важно. Мой запал
Горяч, и его хватит на сто тысяч.
Я приходил к тебе, хоть я блуждал,
Я узнавал и имена', и лица.

Лишь только бы сейчас не прогадать
Звезду судьбы во карте гороскопа,
Ведь ты меня готова попенять,
Что долго нить звучит октавы рока*.
Что слишком поздно было, слишком всё,
Хотя ты мне о том не говорила.
Я знаю все твои мечты, я – тот,
Кого теперь ты проклинать забыла.
13.07.15
/* - Лукорис (Красная Паучья Лилия, Ганбана).
* - Фатум./


Рецензии