По святым местам с Ритой. Глава 9

                Работа Бога.

День поездки в Серпухов к иконе "Неупиваемая чаша"  был выбран случайно, попал он на Крещение 19 января. Мороз за окном -29. но ни меня, ни Толю это не остановило. Садимся в электричку. Там на скамеечку нам положили календарь с иконой блаженной Матронушки. «Хороший знак»,-подумала я. В Москве сделали вынужденную остановку. В руках у киоскёра я увидела журнал с изображением… той же Матронушки. Совпадение? Сели в электричку, идущую до Серпухова.
Дорога не близкая. Смотрю в окно и вижу : Солнце, а по обе стороны его два коротких столба радуги. Что это? Чудо! Хороший знак! Растолкала спящего Толю, чтобы и он посмотрел. Чудо, конечно чудо! Приехали в Высоцкий Богородицкий  мужской монастырь. Очередь за крещенской водой, а к иконе никого. Помолились. Толя подходил 3 раза, я так надеялась, что икона поможет…Вышли из Храма. На улице мороз, а мне тепло. Расстегнула шубку, сняла варежки. Дивлюсь. Чудо? Толя поднял глаза к небу. «Такого голубого, высокого неба я нигде не видел», - восторженно сказал он. «Рит, это чудо какое-то.» Небо и в правду было голубым, голубым, чистым и абсолютно безоблачным. Вышли за ворота монастыря. Навстречу батюшка окропляет всех Крещенской водичкой. Я, схватив Толю за руку, радостно подставила счастливое, разгорячённое лицо под капли святой воды. «Почему мне так хорошо?»,- прозвучал внутри меня вопрос. «Ты делаешь работу Бога», - как будто услышала я в ответ…


Рецензии