Таланты даются только Богом!

Есть нечто, чем хочу делиться
Разродившейся беременною ночью.
Зачем беречь, что может запылится?
Пусть каждый заберет, что хочет.

Талантов мне предложено немало.
Пустить их в оборот? Да не вопрос!
Пусть перед Богом я безлик и жалок,
Но, Он ведь признает меня всерьез!!!

Не закопать надежду вдохновенья,
Обидевшись на жизнь и на людей.
Нельзя казаться жертвою гоненья,
Рыдая над ничтожностью своей.

Я никогда таланты не зарою,
И как цветы преподнесу другим!
И рукоплещущим сердцам себя открою...
Чтоб насладиться образом своим.

Есть нечто, чем смогу делиться.
Но славы груз облегчить невозможно.
Я вгляжусь в признательные лица.
Но мне все-также больно и тревожно.

Ведь перед Богом я нечист и жалок!
Не стою пыльного мешка пустого,
И, как бамбуковых достоин палок,
Желтой зависти достоин от любого.
 
В пыли и прахе я упавший жалок.
Мне стыдно перед Образом Святого.
Но если Бог отдал Себя в подарок,
То как же не дарует остального?


Рецензии
Сергей, у удовольствием читаю твои стихи.
--
Талантов мне предложено немало.
Пустить их в оборот? Да не вопрос!
Пусть перед Богом я безлик и жалок,
Но, Он ведь признает меня всерьез!!!

Вера Свечина   01.09.2015 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Я исправил.

Сергей Сонера   21.11.2015 14:19   Заявить о нарушении