История и Веды

            
Снова встретились двое. Один рассказал,
как устроено в мире правление.
А другой вопрошал, из чего, мол, ты взял?
– Так из Торы я вынес решение,
что есть Богом отмеченный, высший народ.
        Он стоит во главе человечества.
        И ему поклонятся – в других людях код.
        Потому, что так свыше намечено.
И тебе, дорогой, дам я дельный совет,
как себя предложить ему выгодней.
На вопрос: «Говорить ли?», услышал вдруг – Нет! 
Мол, напрасно не надо про выгоду.
        – На Земле раньше этого слова всегда
       жило слово другое: «Достаточно».
       От него производные были слова,
       И достаток всеобщим был качеством.
Люди жили, как в круге: друг другу равны,
уважая из центра вращение.
Ну, а в центре был Бог, и ему все – сыны.
А иное же всё извращение.
      Но тут первый вскричал. Его веры причал
      пустовал без приверженца нового.
      – Ну откуда ты взял, что в начале начал
      люди жили счастливо и здорово?
И услышал в ответ: «Взял я это от Вед,
что ниспосланы были Создателем
до начала всех вер, с почитанием мер,
что и ныне всем людям желательно».
                22 июля 2015 г.


Рецензии