Всё скитаюсь, как бог - весть

Всё скитаюсь, как бог - весть.
Замотался средь нужд - благ.
Кофе снова остыл - пусть,
Закурю и допью - так.

Я вчера еще был - нем,
А сегодня вообще - глух.
По дорогам души - в нет
Быть твоим, упаси - бог.

Позади лишь слеза - с век,
Впереди городов - смоль.
В черном теле клешней - след
Не дает заживлять - боль.

В мгле сердечной туман - спит,
А в тумане времен - склеп.
Проржавевших петель - скрип
Вспоминает любви - свет.

Черный пастырь не чтит - паств.
Я, конечно, один... блин,
Пробираюсь сквозь вер - пласт
Под звучанье часов - мин

Излучать бытие - вдрызг
У историй земли - с книг
И лететь в тормозов - визг
Отраженной звездой - с век.

Годы - в вечность, листва - в сад
Подстилать под луну - мох...
По дорогам планет - в ряд
Быть земным, упаси - бог.

Был ли я чересчур - зряч
Там, где свет к пустоте - слеп.
Может жизнь эта так - зря,
И душа лишь времен - склеп.

Под зловещие тик - так
Где-то кем, где-то как - быть...
В тихом омуте дум - мрак
Точит клешни, гнетет - путь.

Я вчера еще был - тлен,
А сегодня вообще - дух.
По дороге любви - в чернь,

По исходам пустым - с вен
Быть живым, упаси - бог.


 = 2015 =


Рецензии