Как мало в мире тех, с кем можно помолчать

Как  мало  в  мире  тех,  с  кем  можно  помолчать
О  том,  о  чём молчишь  с  собой  наедине.
И  если  бог  тебе  позволит  повстречать
Такого  молчуна,  то  счастлив  ты  вдвойне.

Молчать,  и  знать,  о  чём
Идёт  сейчас  молчанье
За  дружеским  плечом,
И  днями  и  ночами  -
Везение,  из  всех
Везений,  высшей  пробы.
Без  поисков  утех,
Без  строчек  рифм,  без  прозы.

Так  волки  на  тропе  умеют  помолчать
О  том,  о  чём  молчат  с  собой  наедине.
Обдуманно  идут,  не  воют,  не  рычат.
Такого  молчуна  дай,  бог,  в  друзья  и  мне.

Чтоб  дружеским  плечом
И  днями,  и  ночами,
И  там,  где  горячо,
Держалось  всё  в  молчанье.
Провал  чтоб  вёл  в  успех,
И  жизнь  струилась  чтобы
Без  поисков  утех,
Без  строчек  рифм,  без  злобы.

Папка 7-9 - стихотворение - 27


Рецензии
Здравствуйте , Алексей.

Хорошо-то как...

Аида Дружинина   30.08.2023 05:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас.

Большаков Алексей   30.08.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.