Старый пёс
лапы… А вчера еще бежал.
Половины слов не понимает,
а вчера с полслова понимал.
Ел с ладони вкусные огрызки,
радостно помахивал хвостом,
иногда давал себя потискать,
улыбаясь белозубым ртом.
Воровал селедку и бумагу,
доводил до крика и пинков…
Он, вообще, наслушался, бедняга,
от меня не самых лестных слов.
Сам себя считал главою стаи,
(стая-это я, жена и кот),
и когда все в доме отдыхали
объявлял тревогу и поход!
Никому особо не переча,
нами как хотел, так и вертел.
И казалось-так и будет вечно,
а он взял вдруг, да и постарел…
Старый пес, щенок еще вчерашний
Ты меня за все-за все прости.
Друг мой бескорыстный, бесшабашный…
Вся душа моя в твоей шерсти.
Свидетельство о публикации №115072209538