Цивилизации оковы

Цивилизации оковы
Собой объяли шар земной.
Они нарушили основы,
Основы жизни, той былой.

Когда честь – совести мерило
Собой скрепляла договор.
Сейчас же те, кто у кормила
Глядят на совесть, как на сор.

Не зря понтифик,* что мостами
Свет новый к нам соединял,
Сказал, что совесть зрит местами,
А в экономике лишь нал.

Не потому ли все мы с вами
В ком совесть – нищими живём.
Пора б раскинуть нам мозгами
Туда ль мы скопом все идём?

Понтифик* – строитель мостов.

В-Ольшан 22.07.2015


Рецензии