В мертвом ресторане

Такие мрачные дожди
С тобою заслужили разве?..
Вот мы, голубушка, дошли
До ресторана в Черной грязи.
Тут чай заказывать нельзя –
Лишь за большие чаевые
Вам угодят… Смотрю, друзья
Сидят вокруг как неживые.
Им есть меня чем упрекнуть:
Я выбрался из Черной грязи,
Нашел другой непьяный путь
И оборвал былые связи…
Молчим, как будто драки ждем,
Но сдюжат мертвецы едва ли…
Чай не допив, мы под дождем
Уйдем отсюда без печали.

03.05.2015


Рецензии