Ева
Ах, Ева, Ева, до чего мне жаль!
Была бы ты, как я, нелюбопытна,
Мне безразлична звезд небесных даль,
И все другое, что глазам не видно.
По мне так лучше никогда не знать,
Того, чему дал имя не Адам,
О, если бы его мне не искать,
А чудом вместе пробудиться там.
Не морщить лоб, советов не давая,
Не умничать, сопровождая бровью,
Что дескать в жизни больше понимаю, -
Забыть как сон! Все затопить любовью!
И ты бы слушал сумрачных цикад
И сочинял про звезды и себя,
И в такт кивая, увлажняя взгляд,
Могла бы я поддакивать любя.
Со змеем вместе пропади оно -
Все, что тебя не делает счастливым,
И пусть меня волнует лишь одно:
Как делать так, чтоб было все красиво…
Ах, Ева! Ева! Что тебе дало
Познание где зло, а где добро?
Добро б тебе с Адамом не везло,
И ты была не нужное ребро,
И быть ненужной больше не могла,
Не от избытка счастья оступилась,
Тогда бы я, наверно, поняла,
Но все равно б с Адамом не делилась!
Свидетельство о публикации №115072209384