Защити меня светлый бог
Ибо видишь, служит он всем во зло.
Чернокнижником в печени испеченного,
Дай удачу тому, кому не везло.
Я хочу разлюбить тебя, разорвать эту
Вязь арабскую, красной нитью связывающую нас.
Может я по-мужицки веду себя, бабскую
Сторону отодвинув на грешный час.
Может я клест чертей твоих расхолаженных,
Заглушить молитвой могу сполна.
И я рою ров, чем, зачем и не важно как,
Слезы господни солоней солона.
И зачем рычишь, на судьбу обиженный,
В мир неподдельных грез себя завернув.
С злом твоим, опускаешься ниже, ниже и
В самом подземном царстве словив волну,
Я ловлю тебя острием своей кисти масляной,
Бьющим тебя в лицо, цирковым кнутом.
Чудо-юдо захочет забраться в ясельки,
Посмеяться своим ядовитым ртом,
Над глубоким душевным моим страданием.
Запугаешь? да только тому не быть.
Сочиняй и дальше свои предания,
Оборвется когда-нибудь эта нить.
Если оберегом мой берег пристальный
Обернется, осклабившись как койот,
Полюблю тебя так прекрасно и так неистово,
Километрами протянувшихся далью йот.
Защити меня светлый бог от таланта черного,
Защити меня от посягающих на судьбу мою.
Скрой следы мои, куревом прокопченного,
Напиши им того, о ком никогда не думаю.
Свидетельство о публикации №115072209304