Секрет жизни
Там, где солнечный закат в крови.
На пути лишений, испытаний
Говорю о жизни и любви.
Жизнь свою поймет, увы, не каждый.
Надо в жизни много пережить.
Ошибаться можно, но не дважды
А иначе, лучше и не жить.
Жизнь твоя скучна, не интересна,
Если ты не можешь полюбить.
Полюбить от всей души и честно
Только другу преданною быть.
Берегись внезапных увлечений,
Пыл пройдет и чести не вернешь.
Слишком много будет огорчений,
Если сердцем правду не поймешь.
И не так прочны твои успехи
Среди многих пошленьких мужчин.
Ты нужна им лишь для утехи.
А для жизни нужен лишь один.
И когда его ты в жизни встретишь,
Сердцем вдруг поймешь, что это он.
Чем ты на любовь ему ответишь,
И поверишь, что это не сон.
Только другу можешь ты поверить,
Только другу лгать никак нельзя.
Сердце другу можешь ты доверить.
Вы ведь настоящие друзья.
Если друга нет с тобою рядом,
Виновата в этом только ты.
И сердится на меня не надо,
Ведь секреты жизни не просты.
Посвящается Фатеевой Татьяне август 1989 г
Свидетельство о публикации №115072209298