Стансы. Лист 71

Стансы. Лист № 71


Болеет дом родной, трещит!                71
В развале кухня, печка…
Стоит…- Подвал добром набит,
Да «красное» словечко!

Свиньёй разграблен огород,
Погиб крыжовник, груши…
На полку зубы. То, народ -
Бичует,.. бьёт баклуши…
               -.-    

Артист Российский  - выше Славы.
Таких – раз, два… И больше – нет!
Они – лицо и честь державы –
Соломин, Тихонов, Менглет…
         -.-

Кто грешит, кто не грешит –
Тех и тех злой канцер мает.
Ося, Сэм, Ванюша, Тит -
Всех Господь их прибирает.
        -.-

Прекрасная Елена Рудь!
Ты - лучезарна. Спора нет!
Такой и оставайся. Будь!
Вот закадычный мой завет.
            -.-

Тверская. Дом 12. Адрес – близкий.
Вы скажете: ну, что же здесь такого?
Мемориал-доска:  Здесь  Жил  Вертинский.
На ней – чеканный профиль Казакова.
              -.-

Посмотришь вестерн, полный стрем…
В одном флаконе: целкость, хамство,
Прямолинейность и жеманство,..
А смысла – ровно на ангстрем.
             -.-

Как рекламирует киношник полицаев,
Их наделяет доблестью и честью!
Их - мусоров, кого купил Бараев…
Так пахнет то коррупцией и лестью!
               -.-

Мелеет Каспий, сохнет Антарктида
Самум из Африки несёт песок и тлен
И «благодетели» людские дали крен…
Такая, видно, у Земли планида


Рецензии
...Нет, не планида -
Человек Прогресса
Господню Землю учинил приютом бесов!..

Ангелина Соломко   02.08.2015 10:35     Заявить о нарушении
Подземье бесом заселил.
Они ж на Землю лезут споро.
Их надо гнать в всю меру сил,
Не то содом наступит скоро...

Игорь Филатов 3   02.08.2015 11:01   Заявить о нарушении