А глаза говорят...

княгине Вере Дмитревне Лиговской
посвящается...

Кто объяснит, кто растолкует
Очей двусмысленный язык?
Как полководец торжествует,
Когда в глубокий тыл проник...

А может это лишь уловка
Обескуражить простака,
Где сыр скрывает мышеловка -
(Не виден он издалека).

Гордыня это иль радушье,
Где ключ от тайного замка
Иль проявленье малодушья, -
Провальна мысль наверняка.

Язык очей - паломник ко Святыне,
Не разгадать тебя на полпути
Так твёрже шаг, "бредущий по пустыне",
Её любовь в надежде обрести!


Рецензии
Мне понравилось стихотворение, Владимир. Классные мысли.
Счастья Вам, любви и удачи!
С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   22.07.2015 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!
Всех благ и бодрого настроения,
Владимир

Владимир Андрюшин   22.07.2015 22:18   Заявить о нарушении