Осенний ноктюрн

Янтарь осенний,землю стелет,
на солнце,золотом горит.
Задира-ветер,листья мелет,
с травою тихо говорит.
Туман поднялся над землею,
плывет от речки на поля.
Смешался с утренней зарею,
окутал шалью тополя.
Вокруг березок белоствольных,
прошёл безшумно и исчез.
И средь полей больших,
раздольных,
оделся в перламутр лес.
Срывая листьев-охру,ветер,
завыл,как одинокий волк.
Хоть далеко ещё не вечер,
темнеет,птичий хор умолк.
Вдруг,с криком журавлей,
смешался,
дождя внезапного,ноктюрн.
И светом искр,пробежался,
в плену высоковольтных струн.


Рецензии