Она сочиняет стихи

Она сочиняет стихи – это хобби
Не для нее, для него она слишком красивая.
Она слишком занята, ведя сквозь сугробы
С утра в детский сад дитё сонливое.
И на работе не до стихов должно быть,
Больничные коридоры стремятся в прозу.
Другую натуру могли б угробить
Они, или хотя б привести к неврозу.
Но ее руки умеют многое,
И пишут стихи, между уколами,
Приготовленьем еды, дорогами,
Яслями, пеленками, болями, школами.
И хочется произнести: ты же ведь не сторука.
Вставай попозже, ложись же ранее.
Хочешь, я помогу тебе справиться с сумкой,
И это и будет наше свидание.


Рецензии