Мимо, мимо

Нам успеть так много нужно.
Новый год и Рождество
Очень близко. Мы игрушку
Выбираем для него.
Для него - для сына, значит.
Это сын не мой, не наш.
Но зато он твой. Удачен
Наш подарок. С распродаж
Мы опять ныряем в темень,
В черно-белое кино,
Мы сливаемся как тени
С этим вечером в одно.
Очень рядом, очень близко
Наши души, но постой -
Как последний кинозритель
Покидает зал пустой,
Так легко, почти охотно
Мы расстанемся умно,
Так легко и беззаботно
Будто времени полно.

Никогда мы не успеем.
Новый год и Рождество
Пронесутся словно тени
Мимо времени всего.
Мимо зимнего ненастья,
Мимо летних отпусков,
Мимо денег, мимо счастья,
Мимо нас – легко, легко.


Рецензии