Не говори

Не говори мне, что всё будет хорошо, –
От этого становится лишь хуже,
Не говори про то, что это просто шок,
Что он пройдёт – мне этого не нужно.

Прошу, не говори, что быстро год пройдёт –
Ты сам-то этому вранью поверишь?
Ведь эта ложь не повлияет на исход
Той пытки, что несёт одни потери.

Да, ты точно не ослышался – потери:
И рассудок я теряю, и покой.
И уж точно не смогу в себя поверить,
Даже если ты поговоришь со мной.

А ещё с тобой мы вместе потеряем
Столько счастья, что принёс бы этот год.
Только ты не говори, что станет раем
То, что будет после этих всех невзгод.

Я прошу тебя, не говори, что обойдётся,
Что я справлюсь, что смогу я дотянуть.
Без тебя сейчас живу я, как без солнца,
Без тебя я потеряла к счастью путь.

И не вздумай говорить, что ожиданье
Мне должно казаться глупым пустяком.

Поклянись, прошу тебя, пообещай мне,
Что не будешь говорить мне о таком.

22.07.15


Рецензии