Родник

Целуя жилку, что на виске
дрожит и бьется, я в завитке
волос душистых нашел родник,
ртом пересохшим к нему приник.
Но жажда больше и все сильнее,
все неизбежней гроза синеет,
в подземных, значит, ключах горячих
родился жажды сей Бог незрячий.
Слепой не видит: я задыхаюсь,
Хватаю воздух, в поток бросаюсь.
Себя не помню. Гроза в зените.
О стрелы молний, меня пронзите...


Рецензии