Поэт

М. Сигаловский




ПОЭТ



Поэт –
есть голос поколений,
Поэт – родных степей акын
Поэт есть правда среди мнений
Поэт-навеки гражданин

Поэт-сияние свободы,
В его характере – гранит,
Поэт беседует с народом,
И от народа – говорит

Объемлет Вечность сила взора
Его бессмертного ума
И новым мыслящим -  опора
Его наследия тома

Поэт конкретен: либо – либо.
Поэт -  фонарь в глухой ночи
Поэт не смолкнет перед дыбой
И под прицелом -  не смолчит

Я – не поэт.
Не миф.
Не «гений»,
И не пытаюсь делать вид.
Я – автор трёх стихотворений
О жизни, смерти и любви.





31.12.14


Рецензии