Про жизнь

Снова утром на работу я спешу,
Электричкою маршрутку догоняю,
С понедельника по пятницу пашу,
Лишь в субботу с воскресеньем отдыхая.

Да и то какой там отдых, за два дня,
Столько дел навалится хоть вой
Дача, дом, да набежит гурьбой родня:
«Помогай скорее, ты же наш – родной»

И крутясь как белка в адском колесе,
Часто мучаюсь нелепейшим сомненьем:
А зачем живем на этом свете все?
И куда спешим, гонясь за собственною тенью?

К старости (коль до неё дотянут годы)
С удивлением взглянувши на морщины,
Я спрошу: « была ли жизнь, иль воды
Пронесли меня, как океан уносит льдины».


Рецензии
Bez Boga ochen' trudno razobrat'sya v zhizni, nayti eyo smysl i obresti tsel'. Svyashchenniye Pisaniya (BIBLIYA), kotoraya napisana svyatimy lyud'mi pod diktovky Duha Svyatogo--vsyo mozhet ob'yasnit'. Molites', chitayte Bibliyu i vsyo budet ponyatno. Iskrenne, Viktor.

Виктор Коновалов 2   22.07.2015 22:31     Заявить о нарушении