Поздно - проза

Было уже поздно ложиться спать и рано, чтобы что-то делать на кухне - три часа ночи. Самое то время, когда и - ни туда, и - ни сюда. Она стояла у окна и курила. Спать не хотелось, двигаться тоже. Мерзкое состояние неопределенности, когда не знаешь чего ты хочешь и хочешь ли этого вообще.
Телефон, лежащий на подоконнике беззвучно дернулся и погас - СМСка: не спишь...?
Она всегда удивлялась Его способности чувствовать ее на расстоянии в любое время дня и ночи. Полтергейст какой-то.
Нажав кнопку вызова и дождавшись когда Он возьмет трубку, безразличным голосом сказала:А меня сегодня опять сватали...
Она слышала как Он вышел в коридор, как скрипнула дверь, ведущая на улицу, как щелкнула Его зажигалка и как Он, сделав первую затяжку, выдохнул: Ну и...?
- Он сказал, что ему нужна стерва. - жалобно вздохнула Она.
Воцарилась тишина - каждый подумал о своем. Она прикурила в очередной раз... Интересно, какая это была сигарета по счету за сегодняшнюю ночь?
- Ты стервой никогда не станешь. Ты родилась в то время, когда даже проститутки были добрыми.- произнес Он с леденящей уверенностью и снова Она услышала, звук выдыхаемой затяжки.
- Звучит как приговор, - усмехнулась Она, - и что теперь делать?
- Ждать, - ответил Он, - ждать когда я вырасту и женюсь на тебе.
- Когда ты вырастешь, будет уже поздно - грустно улыбнулась Она и нажала на кнопку "отбой".
Ей было сорок три, а Ему - двадцать семь - славный мальчишка, чувствующий Ее на расстоянии в любое время дня и ночи. Полтергейст?


Рецензии