Письмо однокласснику

                Георгию Желудкову

Мой друг, мой рыжий одноклассник,
Ищу тебя повсюду много лет,
А ты исчез, себя убрав в загашник,
Не сняв с себя житейских эполет.

Мы постарели оба, без сомнения,
Но дух живой еще теплится в нас,
А мне, как раньше, нужно вдохновение,
Чтобы огонь в душе моей не гас.

Как ты живешь, в краю мне незнакомом,
Который был когда-то моим домом,
Ведь я давно живу в другом краю,
Да так, что сам себя не узнаю.

Черкни мне пару слов - прощай обида.
Будь рад и горд оказии такой,
В любви с тобой прекрасная Фемида,
А я улягусь, в  ожиданьи, на покой.


Рецензии