Елене Андреевне, другу нашей семьи, посвящаю...
Это облегчает жизнь.
(Иосиф Бродский)
Вам было двадцать лет тогда,
Когда в страну пришла беда.
И, несмотря на женский пол,
По зову сердца стали в строй.
Вы били немца под Москвой,
Под Тверью Вы вступили в бой.
Сражались Вы за Украину
И за страну, где мы едины.
С мужчиной рядом были Вы,
И до Берлина Вы дошли.
Любовь на фронте много значит,
Пусть злые языки судачат.
Он был Вам другом, спас в бою,
Он с Вами вместе шел в строю.
Любовь двоих оберегала,
Их вражья пуля миновала.
Не знали Вы наряд венчальный,
Вас командиры обвенчали.
Марш Мендельсона Вы не знали,
Друзей своих Вы поминали.
Вы победили, Вы герой,
Сынишка с Вами молодой.
Была счастливая семья,
Но снова рухнула страна.
Вы не хотели уезжать,
Не знали, что на что менять.
Но Петя снова Вас позвал.
И Вы, как прежде, стали в строй.
Вы не забыли нас, друзей,
Спасибо Вам за память дней.
Пока горит наша свеча
Мы будем помнить Вас всегда.
Свидетельство о публикации №115072208433