Старый телефонный номер

Я слышу в телефонной трубке
Гудки забытых номеров…
Мой мозг впитал подобно губке
Их цвет от взбалмошных пиров…
На перепутье у измены
Душок залитого костра…
И кровоточат красным вены…
И смерти мне неведом страх…
Но я простил— не мог иначе—
Измена местью мне была…
На пепелище ворон плачет—
Его любовь с ума свела…
Там, где когда-то солнце грело,
Теперь лежат седые льды
И робкий путник неумело
Свои проложит здесь следы…
И лишь шесть цифр, как молитву,
Несу сквозь тернии дорог
И ярких красок их палитру
Ещё хранит дверной порог…
Но ты давно меня забыла—
Зачем тебе убогий раб?
Твой взгляд, похожий на обмылок,
Скользнул не задержавшись… Рад
Такому я исходу дела—
Я крайне много приобрёл—
Я трезвым, скромным стал и смелым,
Я птица вольная— орёл…
Шесть цифр… Это очень мало…
Теперь их даже не набрать…
Автоответ грозится жалом
Моё стремленье покарать…
Как многое уже забыто,
Легло под пыль былых времён…
Но старый номер, словно вбитый,
В душе моей не изменён…..


Рецензии