Синьору Робинзону

Красивый фильм  "Робинзон"
Идёт – смотрю и млею,
А Магда – баба гренадёр,-
Давно порвал бы с нею!

Сам Роби – записной альфонс,-
Как – тётя в водевиле.
За лиры тестем куплен он,-
Жратву, кино, автомобили…

Отращивать пивной живот?!
Да! Сильно удивляет!
И без дурного пузыря
Солидности хватает!

Я лев и в этом боль моя!
Хотя понять не сложно,-
С каким был знаком счастлив я,-
Ответить невозможно…

Мне дикаря подходит роль.
Я б угорел от страсти, быть
Вместо него, где наш герой
Профукал своё счастье!

А будь на месте его я
С туземной королевой:
Жизнь без сомнений и без слов–
К ногам прекрасной девы!..

Он рисовал завод с трубой,
Смакуя дым и сажу,-
Я кувыркался бы с тобой,
Красивая, на пляже!

И мне не страшен бог Магду,
Трясущийся от гнева,
Когда со мной была бы ты,
Земная,- моя, Ева!

Везёт же, право, чудакам,
Их я судить не смею…
Вдруг повезёт когда? Я сам
Счастливым быть сумею?!..

Талантливо поставлен фильм –
Правдиво и без гнили!
Не знаю, кто писал сюжет,-
Будь скульптор, - бюст бы вылил!


Рецензии