Вёдро
Ждал, чтоб пустили к себе...
Всех разогнал ведь и вот вам –
Мается сам на дворе.
Небо с утра уж обложено
Мрачными тучами – что ж,
Тоже творение божье... –
Так и задуман был дождь.
День, по всему, неудачен.
Если зарядит – пропал.
Только бы не накосячил,
Норму превысит – аврал!
Всё же грустить не стоит,
Пусть и погода – жуть!
Знаете, ливень с грозою
Страстными нахожу.
Маску срывают с природы –
Истинно буйный нрав.
Сводит с ума в непогоду
Запах цветов и трав...
Молнии-стрелы шныряют,
Гром поддает вовсю,
Дочиста дождь отмывает
Пыльных деревьев листву...
Мало, что с этим сравнится!
Разве натуру унять?!
Вёдро! Живая водица...
Дома? СлабО погулять?
1995
Свидетельство о публикации №115072208238
Дайте мне Вашу Руку!
И Пойдём те бродить Под Дождём!!! (СВ(к))
Максим Батманов 22.07.2015 20:30 Заявить о нарушении