С приветом из Рязани
Она так быстро воцарилась за окном.
Со мною снова чай. Скучаю. Очень.
Ты -там, я - в городе другом.
Привет, Поэт, с земли тебе рязанской.
Вопрос от Города: тоскуешь или нет?
Он предо мною с гордою осанкой
Открыть готов всех улочек секреты.
Уже мне показал уют Почтовой,
Экскурсию провёл по "первомайке",
Завёл недавно в тихое Кальное,
Открыл и двери ближних парков.
Мы с ним дружны - то видно по погоде:
Веселье жаром улицы затопит,
Закружит вальсом сказочных мелодий,
Иль грусть накатит проливным дождем.
И вот сейчас, когда ложатся строки,
Навеянные грустною душой,
В такт мыслям город под дождём промок,
А с ним - "есенинское древо" под окном.
Ну что ж, Поэт, пора поставить точку.
Наш город гомоном полнится, просыпаясь.
Остыл мой чай, и мерно тает Ночь.
А я же...
А я же не прощаюсь.
Свидетельство о публикации №115072208199
Светлана Гуськова 28.05.2020 23:50 Заявить о нарушении