Родина
Это наша семья, старики.
Это память, что голодом создана,
На блокадной воде из реки.
Это Жизни дорога на Ладоге,
Пятачок, из свинца на крови.
Это радость прорыва и праздники,
Это сладкое слово «Живи!»
Это наша Победа Великая,
Что внесла наша Родина – Мать!
Это жертва людей многоликая,
Что пришлось за Победу отдать.
Это Долг, что останется с нами,
Как бы ни было трудно теперь.
Это Дань - войнам павшим - делами,
Это слово чудесное – верь!
22.07.2015
Свидетельство о публикации №115072208132