Нимбосолнцевое небо глазами тайнозрителя

Когда все тайны разгаданы
и книги прочитаны тоже,
словно моллюск из раковины,
вылупившись на свет божий,

я вижу:

повсюду ангелов толпы,
везде небожителей рой,
где каждый из ангелов смог бы
возглавить воинства строй.

Туда — в подвенечное небо,
в союзе огня и зимы
у Бога смерти истребав,
отправившись, как бы в займы,

я разглядел:

под нимбосолнцевой тогой,
укрывшись, подобно в броню,
трубя заколдованный слоган,
ангел готовил войну.   

Он — побратимец Неба,
пытатель — Луны и Звезды,
высокий, как посоха стебель,
крушил — первородье орды…

11-го числа 7-го месяца
РФ. Москва, 2015


Рецензии