Начало

- Ну, давай ещё по пятьдесят.
Сергей проглотил свою порцию и закусил грибочком.
- Вот ты мне скажи, кто тебе дал такое имя. Локи. Ты давай не стесняйся, закусывай. Я тебя угощаю.
- Я не стесняюсь, - Локи наложил в свою тарелку салат из креветок и не спеша стал его поглощать.
- Локи. Твой отец был с фантазией, - Сергей опрокинул рюмку и закусил огурцом, - насколько я помню это имя какого-то бога в Скандинавии.
- Этот бог сидит перед тобой, - Локи подхватил помидорку на вилку и сунул в рот.
Сергей отклонился на спинку стула и внимательно взглянул на собеседника.
- Странный ты бог. Боги, сидят на Олимпе. Что ты в таком случае делаешь здесь. На земле?
- Твоё желание. Я пришел его выполнить.
- И, какое у меня желание?
- Вернуться в прошлое.
Сергей нахмурился. Налил себе рюмку. Опрокинул её не закусывая. Взглянул на собеседника и достав из пачки сигарету закурил.
- Что же. Возможно, ты и прав, - Сергей глубоко затянулся и выпустил дым в потолок, - знаешь, мне сейчас море по колено. Я хочу вернуться в прошлое.
- Ты уверен?
- Не томи. Поехали.

Сергей открыл глаза и уставился в потолок, он был шершавым, не ровным как будто белили кистью. «Как в детстве».  Подумал Сергей.


Рецензии