Когда молчит струна
грустней, когда она поет и плачет.
Молчание тайги нарушит, хрустнет,
сломавшись ветка - это ничего не значит.
Молчит струна, молчит душа, замкнулась
быть может время, час еще не тот настал,
и в глубине вдруг песня зазвучав, запнулась,
как-будто звук чужую клятву нарушал.
Когда молчит струна - вдвойне тревожно,
ну, спой же друг, прошу тебя, мне спой
ту самую мелодию, какую невозможно
мне спутать ни с какой другой!
Свидетельство о публикации №115072200787