Захвалили люди осень

Захвалили люди осень:
Мол, красива и щедра
И в саду, и на покосе.
Только это всё – игра:

Наградив людей дарами,
Распустив цветной платок,
Осень вкрадчиво, дворами
Катит времени каток.

И грустит, и веселится,
То серьёзно, то шутя,
То прикинется царицей,
«То заплачет, как дитя».

Но недолго игры длятся:
Осень сбросит свой наряд,
А дождинки превратятся
В холодящий снегопад.

За зимой – весна и лето,
А за ним:  наступит срок –
Зазвучат, как оперетта,
Снова осень и каток.

Так бурлит судьбы поток.


Рецензии