На стихи Габриела Бардахчияна

              Моль

Я хочу увидеть мир,
Вылететь из шкафа,
Облететь вокруг Земли,
Как когда-то папа.

Чтобы хлопали мне вслед
Взрослые и дети,
Чтоб неслись аплодисменты
Следом по планете.

Люди хлопают в ладоши,
Видя гордый наш полет,
нают: моль - это не мошка,
 Это мини-самолет.
            
                Габриел Бардахчиян


Не летайте, мОльки, днём

Не понять дурашке моли -
Люди хлопают в ладони
Не затем, чтоб восхититься,
А скорей, чтоб извести.
Сыну вот чему учиться
Нужно, чтобы сохраниться,
Полететь и не убиться
Им на жизненном пути.
Жаль, что нет у моли папы,
У людей все злые лапы -
Папа б сына научил,
Если б рано не почил.

        Иллюстрация из интернета.

 


Рецензии
Жаль что нет у моли папы,
Он бы дал такой наказ :
Не давайся людям в лапы
И из шкафа не вылазь!!!улыбаюсь аналогии с моим стихом.
С улыбкой и теплм,

Татьяна Балицкая   15.10.2015 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо за искромётный экс, Татьяна!
Приходите, буду рад.
С теплом и уважением,

Юриан Нефёдов   15.10.2015 19:35   Заявить о нарушении