Снайпер
Он винтовочку берёт.
Словно лучшую подругу.
Её нежно бережёт.
Дали сектор для обстрела.
Затаился и сидит.
И в жару, и в лютый холод.
Даже в лужах он лежит.
Враг не должен обнаружить.
Догадаться и понять.
Где он может затаиться.
И откуда пули ждать.
Жертву снайпер ждёт часами.
Может больше иногда.
На какую цель выходит.
Ходит враг, идёт война.
В далеке что-то мелькнуло.
Цель в прицел, снайпер поймал.
Задержал слегка дыхание.
Спусковой крючок нажал.
Выстрела никто не слышал.
Враг застреленный лежит.
Пуля больше километра.
Точно в цель, она летит.
Выполнил своё задание.
Уничтожил все следы.
Незаметно удалился.
Где он был, там не найти.
Лучшие из лучших люди.
Могут в снайперы идти.
И беречь свою отчизну.
И покой своей страны.
Живут с нами они рядом.
Гриф секретности на них.
Очень трудная работа.
Всё секретно для других.
Знать про них , никто не должен.
И ни мать, и не отец.
Даже собственные дети.
Это снайпер, он боец.
Есть награды, а не носят.
Тайна где-то там лежит.
Как умрёт, тагда узнают.
Когда будут хоронить.
Если даже войны нету.
Везде есть в стране враги.
Отморозков всегда много.
Снайперы стране нужны.
22. 07. 2015 год.---18:30.
Свидетельство о публикации №115072207726