Ангел любви

Самый кроткий ангел в небесах
Распростер крыла над всем творением;
А в его разбуженных очах
Бушевали грозы со смятением.

Он искал средь мрака и тоски
Образ ваш,пришедший в тайных грезах,-
Словно капельки белеющей росы,
Собрались в мерцании на розах.

Придорожный каждый пел цветок,
Осыпая негой ваши взоры;
И склонялись сонно облака
В ведомые только мне узоры.

Они были откровенны столь,
Сколь прекрасны,милы и безумны...
Не желаю больше чтобы вы
Были как и я благоразумны.

Ангел вас в зрачках своих согрел,
Я в тот миг,о Боже, - вас увидел!
И застыл...и вмиг окаменел;
И за грусть себя возненавидел.

Как я мог поддаться злой тоске,
Зная что вы где-то(пусть не рядом)?!
Но не видеть вас, и умирать!
С каждым новым безутешным взглядом...

Развевались белые крыла
Призывая ветры в восхищении;
Я терялся среди бури и тепла,
Находясь в безумстве и смущении.

Но в глубинах сердца и души
Вы ко мне так сладко благосклонны!
Так простите мне безумия мои,
Будьте страстны и чисты,и непреклонны!

Самый кроткий ангел в небесах,
Задержи хоть на секунду ее руку!
И позволь ее поцеловать,
Как полночную и сладостную муку.


Рецензии