Выдра

В помощниках медведя-губернатора
Служила соблазнительная выдра.
Пыталась стать от партии оратором.
Мелькала на экранах в титрах.

И там и тут стремилась проявиться
На стройке на заводах выступала.
Но не смогла признания добиться.
Её зверьё поддерживало мало.

Роддом построен, сдан  с отравою
Она его курировала рьяно.
С коррупции сегодняшними нравами.
Быстрее разработанного плана.

Потом машиной сбила пешехода.
Свалили на троллейбус преступление.
Косулю посадили  из народа.
Такое у медведя было мнение.

А выдру выслали скорее за границу.
Пускай там воду мутит если сможет.
Нашла подругу с запада лисицу.
Сегодня кость одну и туже гложет.

Лисица ей нашла орла с Кавказа
С родных пенатов изгнанный народом.
В нём друга для себя признала сразу.
Они вдвоём командуют здесь сбродом.

Забыты выдрой прежние слова.
И Родину порочит, хает.
От долларов вскружилась голова.
Жаль что последствия она не знает.


Рецензии
Ах, эти выдры! Сколько их кругом!
И о последствиях не думают они.
Ругают и порочат отчий дом,
Им заграницы видятся огни.
Очень полезная Басня!
С любовью,Света!

Ветрана   06.04.2017 21:23     Заявить о нарушении
С тем же приветом!

Вячеслав Бояринцев   07.04.2017 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.