Простое В стёклышко бутылочного цвета Вместилище

        Вместилище 

Сгрёб бы в охапку и травы, и кроны,
Слушал бы песни синиц и скворцов,
Солнца воздел на главу бы корону,
Думам внимал облаков - мудрецов.

Воды озёр пропускал бы сквозь пальцы,
Все обласкал бы излучины рек,
Стал бы просёлков, тропинок скитальцем,
Шёл бы и шёл по земле весь свой век.

И напитавшись красою родною,
Я бы в конце к ней всем телом припал,
Чтоб вознестись молодою сосною,
Чтоб и меня вольный ветер трепал!!!


Рецензии