Слушай! Зачем проснулся?

Слушай! Зачем проснулся?
Мне в тягость мир,
Который, под нас, прогнулся,
Под стоны лир.
Который ревёт и плачет
В расцвете дня.
Не может видать иначе
Себя храня.

Слушай! Откуда злоба?
Зачем пришла?
В остатках Добра озноба
Себя нашла.
Осталась, уже ль навечно,
Не может быть!
Зачем же мы так беспечны,
Забыть любить.

Слушай! А что же будет?
Какой расклад?
Что будут и дальше люди
Носить наряд?
Иль всё перевернётся
Однажды в миг?
Юность уж не вернётся,
Почти старик…


Рецензии