Евгений Евтушенко на ринге

Штат Миннесота, город Сент-Пол.
Прямо с боксёрского ринга
Был Евтушенко сброшен на пол
Прямёхонько под удар ботинка.

Удар за ударом. И снова удар.
Под рёбра, под дых больнее.
Чтоб не смел он свой "Бабий Яр"
Как молитву читать евреям.

Это ползучий бандеровский сброд,
Звериный оскал не прячет.
Напомнил поэт сорок третий год,
Под Киевом к смерти стоящих.

Смачно долбили, аж кожу ему
С мясом они содрали,
Как самому русскому в мире жиду
Восставшему из Бухенвальда.

Но голос поэта нельзя забить
И самым тяжёлым  ботинком.
Наперекор он кастетам шпаны
Будет греметь с боксёрского ринга!

      14.06.2015 г.


Рецензии