Песня вечного круга
отпуская всех тех, чей светить наступает черёд.
Беспристрастная вечность ведёт звёздным душам учёт,
поджидая других, что пока не помазаны миром.
Возрождалась весна и кружилась пером журавлиным,
и кострами отпетой листвы возвещала приход.
Извивался огонь, шелестел и шептал:"Дух - живёт,
Света вечного дух, что без веры невидим за дымом..."
И курлыча - поют журавли песню вечного круга:
"Чем сильнее любовь, тем острее рвёт сердце разлука,
но имеющим крылья зазорно бояться высот!"
Кто познал это чувство - подняться над огненной бездной,
даже пусть опалил крылья лестью лукаво-помпезной,
полиняет весной и опять устремится в полёт!
11.04.15
Свидетельство о публикации №115072207368