Предпушкинье. Ответ Евтушенко
ОблегчИл его, да-да!
И писал он как в народе,-
Что не миля, то верста.
Лёгкость Пушкина известна,
Пуншем пенились стихи.
Только был он всё ж не первым,
Кто взломал гекзаметры.
Это даже очень просто,
Сам архангельский мужик,
Сам Михайло Ломоносов
Выкорчёвывал и стриг
Эти скучные громады
Тяжеленных, грузных строф.
А потом крестил их матом
Славный Ванечка Барков.
Вот откуда Пушкин родом.
Шаловливость-славы мать.
Укрепил он связь с народом
Научив нас всех...писать.
12.06.2015 г.
Свидетельство о публикации №115072207364