***

Страсть кипела и бурлила,
Потом дерзкое забыло,
Поубавило свой пыл,
Зачерпнуло песнь у Лир
И вершит своё начало,
То,что в небушке мерцало.

Месяц в небе засиял
Всех вокруг очаровал
И на празднике у сна
Закрутилась кутерьма.

Ярко звёзды все зажглись
Осветили светом высь
И по небу разлились,
Будто лампочки вплелись.

Громыхало в небе сильно,
Ливнем лило и бурлило,
Стрелы огненно метало
И Земля вся оживала.

От дождей колючих,сильных
Растекалось по земле,
Вод невиданная сила,
Что затихла на заре.

Утро будто распахнуло
Все окошки и плывёт.
Оно сладостно пахнуло
На прекрасный небосвод.

И такая благодать
Расплескалась и запела,
Она медленно летела,
Задевая край небес,
Где чудесный мир воскрес.


Рецензии