Джинсовая республика
А ты помнишь, мой старый друг,
Как собирали по рублику
На покупку таких вот брюк?
Мы за ними давились в очередь:
-Вас здесь не стояло! - Стоял!
-Эй, вы там, сволочи!
В одни руки пять пар не давай!
За джинсы дрались, как волки.
Попадали подчас в капкан
Покупая на барахолке
У изворотливых у цыган.
А они их обклеивали-
Голь на выдумки так хитра-
Фальшивыми лэйблами,
Да и краска смывалась вся.
Ах, как мы в них шиковали,
Торсом туда-сюда.
А крали своими задами
Вертели как пропеллера.
Джинсовыми погонями
Отмечена юность моя.
Похожими на ковбоев
Сделались мы тогда.
И были мы все, наверно,
Моду к себе приравняв,
Монументами Джону Уэйну,
Как мустанга, джинсу оседлав.
11.06.2015г.
Свидетельство о публикации №115072207290