Стишок без злого умысла

Ты быстро сделал ее беременной,
чтобы не потерять.
Автоматически избавился от прописки временной...
А ей в тридцать один одиноко и наплевать
на то, зачем ты с ней.
(надо же хоть кого-то успеть "поймать").
Ты, чтобы кредит закрыть,
всю эту бойкую свою прыть
направил на поиски той одной,
что будет тебе женой
с таким, каков ты есть
(чтобы в петлю залезть,-
хотя об этом откуда знать?..)
Мне не приходят письма о твоих долгах.
Ты скажешь: "Дело тут не в деньгах!",
я, конечно, сделаю вид, что верю.
Ты - моя двухлетняя назад потеря,
и я рада, что тогда наш быт разрушился в прах.
Хотя, в это ты мне теперь не поверишь,
но посмотри - и заметишь...
Я рада, что теперь у тебя есть дочь.
Она похожа на тебя точь в точь:
такая же ямочка на губе,
острые ушки... С ней повезло тебе.
Береги ее, как луна охраняет ночь:
каждый раз, всегда и везде.
Ты - мой первый шаг в мир взрослых людей,
в мир новых теней.
И спасибо, что не со мной,
а с другой рожаешь детей.
Что кофе в мою постель теперь не несешь.
Метель из ссор, разладов и грубых слов
осталась где-то в зиме две тыщи тринадцать.
И вот, пожалуй, моя история о тебе
закончится этим пустым абзацем...


Рецензии
Прошлое никогда не тревожь, что прошло не вернешь. Если хочешь ты потосковать, ляг навзничь на кровать. Полежи, поплачь и одумайся. Оберег тебя Бог от немилости. Ты Люби и молись о Любимости!!! Чтоб напасти прочь пронеслись в потьмах, ну а Свет- ты его Поймай, никогда Не отпускай, он тебе и Дорога и Помощь В ПУТИ, ГЛАВНОЕ В РУКИ СВОИ ВОЗЬМИ И Б Е Р Е Г И!!!!!!

Виталий Свидов 2   01.05.2016 20:12     Заявить о нарушении