Зависть
бывают,
Я зависть самым страшным
признаю,
Из-за нее крадут и убивают,
И мстят, и даже близких
предают.
Она как спусковой курок на
пистолете,
Катализатор или снежный ком,
Не один год, и не одно
столетие
Спокоен тот, кто с нею не
знаком.
Она как червь внутри сосет и
гложет,
И душу разъедает, словно ржа,
Кто заразился ей, уже не
сможет
Быть справедливым и в руках
себя держать.
Он никогда не будет рад чужим
успехам,
Чужому счастью, радости людской,
Не до веселья здесь и не до
смеха,
Он навсегда теряет свой
покой.
И никогда с него не будет
толку,
Раз человек не понимает
одного:
Когда завидуешь другому
втихомолку,
Ты из себя не представляешь
НИЧЕГО.
Пора усвоить истину простую
И дать себе торжественный
обет:
Энергию не расточать впустую,
Не будет зависти – не будет
лишних бед.
Свидетельство о публикации №115072207213