Чай горячий, одеяло...

Чай горячий, одеяло…
Небо ясно при луне
Что глядишь ты так устало?
Что сказать ты хочешь мне?

Не старайся ты напрасно
Скрыть в душе своей беду
Эта ночь была прекрасной
Дай ладошку мне свою.

Расскажи, прошу, что с нами,
Почему так грустно мне?
Почему я со слезами
Молю бога о тебе?

Почему я часто плачу,
Сидя в полной темноте?
Я еще хоть что-то значу
Или дорог ты лишь мне?..

И сказал ты мне печально,
Что давно уж не влюблен
«Знаю я, что это странно,
Ведь другою опьянен…»

«Не люби меня ты нежно,
Не смотри в глаза мои,
Что случилось – неизбежно,
Что осталось – позади».

«Не целуй меня ты страстно,
Не проси побыть вдвоем,
Ведь стараешься напрасно,
Ведь не здесь давно мой дом».

И уйдешь ты незаметно,
Не взглянув в мои глаза,
Все случилось так нелепо
По щеке бежит слеза.

Чай горячий, одеяло
Небо ясно при луне,
Утро тихо наступало
И шептало о тебе.
(2015)


Рецензии