Живые и мёртвые
Как надгробная плита,
Фотография в веночке,
Это сборник фиолетовый
Истинно-пророческий.
Тут веночек,там ещё,
Окантовка стильная,
Эпитафии словцо,
Имя и фамилия.
Кто ж додумался, мой Бог,
Чтоб вот так поэта
Завернуть почти в венок
Траурною лентою.
Или лучше не нашлось
Книги оформления,
Где почти что про любовь
Все стихотворения?!
Ведь поэт-то жив пока.
И не отчаивается.
Ведь по закону никогда
Гений не скончается.
Удивляться есть чему.
Но я не удивляюсь.
На Руси всегда: прибьют,
А после восхваляют.
С мёртвого что взять.
Кулаком не въедет вам.
При жизни лучше помирать,
Быстрей придёт бессмертие.
Вот листаю сборник я
От корочки до корочки.
Как надгробная плита
И рамочка в веночке.
11.06.2015 г.
Свидетельство о публикации №115072207074